吸油烟机分会秘书处深入企业交流 - 欢迎来到公海堵船-公海710ppcom官网

欢迎来到公海堵船-公海710ppcom官网

公海动态

吸油烟机分会秘书处深入企业交流

新年伊始,万象更新!为深入了解行业生态和企业当前发展真实情况,倾听会员企业对公海日常工作的建议和意见,进一步提升秘书处精准服务水平,从而更好地推动吸油烟机行业持续稳健发展,更好地服务于各会员企业。欢迎来到公海堵船-公海710ppcom官网专职副理事长孟凡波携吸油烟机分会秘书处工作人员开启今年首次企业拜访活动,陆续走进方太、德意,美大、火星人、玉立、潮邦、优格、厨壹堂等企业。除给各企业送去新春祝福和表达长期以来对公海秘书处工作大力支持的感谢外,还与企业负责人深入交流,详细了解企业在目前宏观形势下,过去一年及今年12月份的经营业绩和未来发展规划,同时积极倾听各企业对公海工作的建议。

图片1.png

宁波方太厨具有限公司董事长、吸油烟机分会会长茅忠群介绍了方太发展情况,分析了当前环境变化(如精装普及化、电商增长放缓,新品类呈现等)带来的挑战及企业战略转变。他始终坚持专业高端定位,不断提升产品品质,做中国精品,保持公司高质量发展。同时带头引领行业保持良性发展,全体会员企业加强自律,良性竞争,共同维护好行业生态。茅忠群会长非常认同秘书处关于年度工作规划,并强调要把各项工作开展得有声有色,给会员企业带来实质收获,同时也要不断创新,提升服务水平。

火星人总经理黄卫斌绍了公司2018年和今年1-2月公司经营情况,均保持良好增长态势。他对市场前景非常看好,不断加大技改投入和丰富销售渠道。亲切交谈后,黄总陪同参观了火星人新投资建设的新工厂,先进的智能制造和超前规划理念,将助力公司未来发展更美好。黄总希望通过公海平台,倡导和强化行业自律,也能向相关部门反馈建筑房屋公共烟道预留下孔方面的建议。

美大董事长夏志生表示,美大在过去的一年和今年1-2月保持良好增长态势,40年坚守初心,专注于实业,保持稳健发展。坚持创新,加大技术和智能制造投入,加大品牌宣传力度,不断创新营销模式,有效促进公司健康发展。夏董还分享了自己的创业经历,希望公海能发挥好桥梁作用,扎实为企业办些力所能及的实事,促进行业良性发展。

潮邦/厨壹堂两家企业负责人均对公司未来发展充满信心,各自在品牌宣传和人才培养方面加大投入,同时加大产品创新,重视研发和实验检测,销售方面加大招商力度,增加开店率,立足四五级市场,提升经营业绩。并希望加快制定集成灶相关国家标准。

玉立总经理俞道武详细介绍了公司总体发展情况,目前经营总体平稳,根据形势变化,战略也正在做相应调整,一方面加大了对自有品牌推广力度,并在相应的省份取得了良好业绩效果。同时对部分附价值不高的配套供应也进行了缩减,集中于优质企业的配套供应,保持企业核心竞争力。

德意董事长高德康详细介绍了公司核心高管团队的培养心得,公司2018年和今年1-2月的经营情况,以及公司产品创新和品牌升级情况。同时分享了对将来厨电及厨柜行业集约化和平行延展的看法;也对公海秘书处工作给予充分肯定和鼓励,对今年安排的出国学习活动提出了很好建议。

总体来看,各企业负责人对行业及各自企业未来发展充满信心,节后企业总体运营良好,也保持了较好增长态势(部分企业达到40%左右增长态势),同时较多企业也继续加大技术研发和智能制造投入。同时,希望借助公海平台,向相关部门反馈,加快推动行业新品类产品标准制定工作和建筑房屋公共烟道预留下孔的诉求,也希望秘书处加大力度宣传和倡导行业自律和良性竞争合作工作。

2019年,在欢迎来到公海堵船-公海710ppcom官网指导下,在会长单位和各会员企业支持下,分会秘书处工作将结合当今时代特性,创新服务形式,探索更多活动内容,组织好三次重要会议和二次主题活动,细化完善落实措施,吸引行业更多上下游企业加入,搭建健康行业生态圈,打造资源信息共享之家,互帮互助之家,为会员企业发展搭建更好平台,创造商机。



Baidu
sogou